
Для неавторизованных пользователей сайт доступен исключительно в режиме просмотра.
Предыстория

Любой закоренелый прагматист, улицезрев нечто подобное перед своим проницательным взором, молвит - "Пройдёт некоторое время, и эти люди снова забудут то, с чего начали" - и с великой вероятностью окажется прав. Причём абсолютно неважно, подсобит ли кто-то/что-то такому исходу, или же всё произойдёт само собой. Человеческий фактор доселе всегда одерживал верх, так кто сказал, что в этот раз случится иначе?
Но помимо проблем разумистской системы координат стоило учитывать ещё внешние факторы, поскольку в результате широкомасштабной конфронтации основной материк подвергся внушительной "реструктуризации" за счёт систематичного излияния необъятных размеров энергии. Так иронично, но сильнейшие мира сего, движимые "поистине благими намерениями", в очередной раз напрочь забыли о последствиях своих амбиций, что в итоге привело к очередному перечню проблем.
Большая часть земной территории подверглась бесконтрольному шквалу ответных природных катаклизмов, игнорирующих всё на своём пути. Наводнения, цунами, ураганы, землетрясения и прочие проявления громкого земного гласа очень быстро проредили общую численность населения материка, потеснив остатки на восточной окраине и сравняв с землёй даже Страну Огня. Что уж говорить, прилегающие острова хоть и понесли меньший урон - отголоски природного негодования донеслись и до них. Оплот выживших можно было поделить на два типа: тех - кому несказанно повезло, и тех - кто несказанно сильный.
Спустя некоторое время, основные очаги бедствий приняли более стабильный и спокойный окрас. Территории Хи но Куни, Мизу но Куни и Каминари но Куни оказались вновь пригодными для обустройства и дальнейшей жизни. Когда как западные территории всё активнее приобретали статус труднопроходимых земель с обилием локальных аномалий. Прошли десятки лет, прежде чем пригодные для жизни местности предсказуемо облагородились и наполнились людскими массами. Основные общины претерпели некоторые изменения, связанные с миграцией, однако они всё же смогли сохранить большую часть своего костяка.
Миновала ещё сотня лет, прежде чем людской мир полностью восстановил своё функционирование в полу-мировых масштабах, а былая история нашла свою погибель/искажение в умах новых поколений. Отсюда и черпает своё вдохновение история нового, но в то же время старого, мира.
В столь обширном участке карты до сих пор главенствует Конохагакуре но Сато - единственная деревня на всём материке, смогшая восстановить свой военно-экономический потенциал чуть ли не полностью. Не смотря на обилие как локальных, так и глобальных деформаций - политика Конохи по-прежнему продолжает обрастать множеством внутренних переменных и противоборствующих идей, что заметно сказывается и на итоговой структуре правительственного строя. Подпольные организации, группировки и подразделения, движимые одним идеалом, но придерживающиеся абсолютно разных путей решения поставленных задач - так или иначе ведут скрытую внутриполитическую борьбу. Во главе селения стоит строгий, но справедливый Сарутоби Масамичи, своей кандидатурой пока ещё устраивающий все стороны незримой войны. Стоит отметить, что господин Масамичи достаточно умён и прозаичен, а посему всецело знает всю царящую в своей юрисдикции подоплёку. В очень узких кругах ходят слухи, что он готовит свой личный отряд из элитнейших ниндзя деревни для дальнейшего устранения всех нежелательных элементов, так как по его мнению - подобные лишь мешают развитию и дальнейшему процветанию селения, когда платить за это приходится, в первую очередь, ни в чём не повинным лицам.
Подобно стране Молнии, с рельефной точки зрения, данный архипелаг понёс крайне мало потерь от пришедших с западной стороны аномалий. Поэтому, как только бедствия ослабили своё давление, люди вновь заселили острова и осели на этих территориях. Возрождение Киригакуре но Сато оставалось лишь вопросом времени, не заставившим себя долго ждать. В силу явных перемен и специфики этого самого возрождения, строй "Тумана" снова вернулся в эпоху некоторого подобия кастовой системы. Общество разделилось на несколько равноценных по распространённости прослоек, а дискриминация процветает и по сей день. Должность Мизукаге занял бывший преступник - Миказуки, будучи провозглашённым своими же подельниками, как достойный этого поста. Далеко ходить не стоило, поскольку именно эта банда, по итогу, застолбила за собой основные места в правлении. А если по тем или иным причинам не могли их возглавлять - сия ответственность возлагалась на ближайших членов семей. Их одержимая фокусировка на наращивании военной мощи вынуждала все остальные области правления страдать и резко падать в степени своей пригодности, что породило целый оплот разгуливающей преступности и заметно повлияло на качество жизни низших слоёв. Люди поделились на тех, кто окончательно устал от раздора и тех, кто видел в этом личную возможность преуспеть. А поскольку слои можно было назвать слишком низкими, относительно действующей иерархии, так называемое правительство не намеревалось даже обращать внимания на подобные "мелочи". Посему только лишь самые сильные или самые удачливые могли рассчитывать на какие-то дивиденды. Тем не менее, не смотря на всю степень несправедливости происходящего, по сей день так никто и не осмелился пойти против высших инстанций, что говорило об их безоговорочном авторитете и широком спектре возможностей таковых.
Наименее пострадавший от "мирового беспокойства" участок географического атласа. Если Страна Огня смогла сохранить своё функционирование за счёт невероятно сильного и волевого сообщества, то Страна Молнии даже не испытала нужды в подобных факторах, поскольку цена итоговых потерь оказалась совсем невеликой. Жизнь здесь, как и раньше, протекала размеренно - своим чередом, на спокойный лад, в полной гармонии между правительством и обычными людьми. Её нельзя было назвать однозначно роскошной, но, тем не менее, она являлась более чем спокойной и комфортной, когда как каста шиноби имела высокую репутацию в восприятии местного населения. Отсутствие каких-либо действительно широкомасштабных перемен позволило сохранить былые устои и внутриполитические догмы, по прежнему оставляя клан Йотсуки во главе всего селения. Пост Райкаге занимает единогласно избранный Йотсуки Ши, снискавший свои славу и доблесть на полях бесчисленных сражений.
